Semangat Ngoding, Melalui Code Jam

IMG-20160212-WA0000

Foto Bersama Pemenang Code Jam dengan Peserta Lainnya

Code Jam, kompetisi pemrograman perdana yang diadakan di jurusan Teknik Informatika. Kompetisi ini diusulkan oleh beberapa dosen Teknik Informatika  yang bertujuan untuk memberi pengalaman berkompetisi dan menambah wawasan bagi mahasiswa seputar pemrograman sehingga mahasiswa menjadi lebih semangat dalam bereksperimen mengotak-atik bahasa-bahasa pemrograman yang mereka pelajari

Kompetisi ini dilaksanakan pada Jumat, 22 Januari 2016 di gedung B10201 Teknik Informatika Unesa. Jumlah pesertanya adalah 12 tim dengan satu tim terdiri dari 4 orang.  Sehingga total peserta adalah 35 peserta yang terdiri dari 4 kelas yaitu TI15, SI15, MI15 dan PTI15.

Kompetisi ini sengaja diperuntukan untuk mahasiswa 2015. Dengan tujuan mencari bibit-bibit baru penerus Gemastik Teknik Informatika. Dengan diadakannya kompetisi Code Jam, diharapkan mahasiswa lebih tertarik untuk mempelajari pemrograman lebih dalam.

Peraih piala bergilir “Code Jam” adalah dari kelas S1 Teknik Informatika. 4 tim dari Kelas TI15 berhasil menjawab soal benar sebanyak 5 soal sehingga membawa mereka menjadi juara pertama dari dari kompetisi ini dengan mengalahkan 3 kelas penantang lainnya. Adapun peraih rekor yang dapat menjawab dengan benar 3 dari 4 soal yang disediakan juri adalah tim TI_dak Ada yang beranggotakan Bagas, Rafy dan Java. Dengan begitu, tim mereka lah yang berhasil menyabet juara 1.

Menurut Ricky Eka Putra, S.Kom, M.Kom  salah satu dosen pelopor kompetisi ini berkata bahwa kompetisi ini diharapakan menjadi salah satu pengalaman sehingga mahasiswa dapat mengetahui jenis soal yang terdapat pada kompetisi-kompetisi pemrograman yang ada. Yang sudah bisa akan menjadi lebih bisa dan yang masih belum bisa akan terus belajar dan tidak terlena. Karena yang dtakutkan ketika mahasiswa belum bisa beradapatasi dengan coding dan malas untuk belajar, ketika akan skripsi akan bingung untuk mencari judul dan bahan skripsi.

IMG-20160212-WA0003

Penyerahan Hadiah oleh Ketua Jurusan Teknik Informatika, Drs. Bambang Sujatmiko, M.T.

Posted in Mahasiswa.